«

»

Май 26

Апицампа 400гр.

apicampa Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания - «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников». В чём уникальность «Апицампы»? «Апицампа» - одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, Свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей – это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз»
ДНК-редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.

Ещё в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК
В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.
Пчёлы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это – самый главный фактор защиты, а питаются пчёлы мёдом и пчелиной обножкой.

Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретёт статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность

Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев ещё в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» - гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твёрдой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а так же витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:

  •   Воды 13%
  • Белка 12%
  • Углеводов 64.6%
  • Клетчатки 5.5%
  • Жира 2.1%
  • Зольных элементов 2.8%

В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается ещё некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

«Апицампа» - простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребёнок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо «Апицампа» - это:

  •   Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
  • Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
  • Лучшее наследие предков!
  • Просто быть счастливым.

Рекомендации по применению:

3 столовые ложки Апицампы залить горячей водой. Настоять 5 минут.

Рецепты приготовления из Апицампы.

Первые блюда

 

  1. Суп с грибами по-старинному

Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана Апицампы.

Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить Апицампу. Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с LАпицампой . Подавать с маслом и зеленью.

  1. Суп молочный

1 л молока, 1 стакан LАпицампы , 2 столовые ложки сливочного масла. Залить Апицампу горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.

  1. Суп из сушеных фруктов с "Апицампой"

200г. cухофруктов, 100г. "Апицампы", 1/2 стакана сахара. Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и "Апицампу". Дать настояться.

Вторые блюда

  1. Классический завтрак "Апицампа"

1 стакан "Апицампы", 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо. "Апицампу" залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.

  1. Колбаски из "Апицампы"

0,5 стакана "Апицампы", 2-2,5 стакана молока, овощи, соль по вкусу.

"Апицампу" залить горячим молоком (1 стакан), тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Получившуюся массу вымесить, раскатать и сформировать в виде колбасок. В сухую форму уложить слой любых нашинкованных овощей, посолить, налить молоко так, чтобы овощи были покрыты, на них выложить колбаски. Поставить в духовку на 20-25 минут, обязательно накрыв крышкой.

  1. Пышки

1,5 стакана "Апицампы", 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар.

Растворить дрожжи. В кастрюлю всыпать смесь "Апицампы" с пшеничной мукой, влить растворенные дрожжи и тщательно перемешать. Добавить яйцо, взбитое с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, сметану и подогретое молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Из готового теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень. Дать выстояться. Выпекать в духовке при t=200°C до образования румяной корочки.

  1. Блины

0,25 стакана "Апицампы", 1,75 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла.

Замесить жидкое тесто, дать дрожжам подойти, еще размешать и выпекать блины, как обычно.

Напитки

  1. Кисель

0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед.

  1. Бальзам "Здоровье"

0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед, сок лимона, измельченные свежие или сухие ягоды.

  1. Напиток ароматный

0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л горячего травяного взвара, дать настояться, добавить мед.

Десерты

  1. Утренняя радость

1 ст.л. кислого молока или сливок, 200 г любых ягод, 2 ст.л. размоченной "Апицампы".

Кислое молоко или сливки смешать с раздавленными ягодами, добавить "Апицампу". Есть через 30 минут.

  1. Яблочное диво

150 г яблок, 1-2 ст.л. "Апицампы", 5-6 ст.л. сливок, 1 ст.л. измельченных орехов.

"Апицампу" залить горячими сливками, дать настояться. Натереть яблоки, смешать с готовой "Апицампой", добавить измельченные орехи. По вкусу добавить мед или сахар.

  1. Коливо

0,5 стакана "Апицампы", 1-1,5 стакана молока, 0,25 стакана мака, мед по вкусу.

"Апицампу" залить горячим кипяченым молоком, дать настояться. Подготовить мак: залить его крутым кипятком на 5 минут, затем воду слить. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной "Апицампой", добавить мед.

Ингредиенты

Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой Это крупяной концентрат, обогащенный пыльцой-обножкой.

На 100 гр. продукта:

  • Энергетическая ценность, ккал 315,9
  • Белки, г 10,1
  • Жиры, г 1,5
  • Углеводы, г 65,5
  • Пищевые волокна, г 4,5
  • Минеральные вещества, мг
  • Кальций 112,6
  • Магний 176,5
  • Фосфор 370,4
  • Калий 495,4
  • Железо 13
  • Цинк 2,8
  • Иод 0,009
  • Cелен 0,02
  • Медь 0,5
  • Молибден 0,014
  • Кобальт 0,008
  • Хром 0,01

 

  •   Марганец 1,5
  • Фтор 0,1
  • Ванадий 0,18
  • Бор 0,3
  • Витамины А, мг 0,2
  • B1 (тиамин), мг 0,35
  • B2 (рибофлавин), мг 0,2
  • B6, мг 0,53
  • Bс (фолиевая кислота), мкг 34
  • С (аскорбиновая кислота), мг 1,0
  • Е, мг 1,5
  • РР, мг 4,8
  • Н (биотин), мкг 11,5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.