Пчелиный подмор
20г.
Подмор — это тела пчёл. Тельца пчёл накапливают всю массу полезных веществ в процессе производства мёда. Пчелиный подмор является богатейшей природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом используется для оздоровления человека.
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (амино-кислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества).
Хитиновый покров пчел содержит такие ценные вещества, как гепарин и гепариноиды. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов.
Хитозан пчел имеет собственное имя – пчелозан. Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ, общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизи-рующее, регулирующее функцию эндокринной и нервной систем действие.
Низкомолекулярный хитозанмеланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, обладает выраженным липотропным действием (способнос-тью связывать жиры, расщеплять их), способствует снижению высокого уровня холестерина в крови, что является важным фактором предупреждения атеросклероза, ожирения и их грозных последствий; механически очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов; он активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов.
Жир пчелы уникален и в последнее время привлекает внимание учёных и врачей, так как по содержанию отдельных полезных веществ, превосходит рыбий жир. В частности, жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, и только растительные стерины, без стиролов холестеринового ряда; он легче усваивается; не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови.
Пищевые волокна в большом количестве содержащиеся в теле пчелы, улучшают секреторную и моторную функцию ЖКТ; являются прекрасными сорбентами и освобождают организм от токсинов: эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишки холестерина, мочевая кислота); экзогенных (соли тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).
Способ применения пчелиного подмора: для оздоровительных целей пчелиный подмор может использоваться как в натуральном виде (порошок из тел пчел и трутней), так и смешанный с экстрагентом (вода, спирт, масло, мёд).
— Отвар из подмора пчел — особенно эффективен при аденоме предстательной железы, простатите и импотенции. Способ приготовления и применение: взять полную с верхом столовую ложку подмора, залить 0,5 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде два часа. Отвар остудить, процедить, добавить мёд по вкусу и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Хранить в холодильнике не более 2-х недель.
— Спиртовой настой из подмора пчел — рекомендуется для стабилизации артериального давления, при сердечно-сосу-дистых заболеваниях, заболеваниях почек и сосудов головного мозга. Способ приготовления и применение: 2,5 столовые ложки подмора измельчить в ступе и залить 0,5 литра водки. Настоять в теплом, темном месте две недели. Процедить. Принимать по 15-18 капель в ¼ стакана теплой, медовой воды, после еды.
При суставных болях, болях в позвоночнике и варикозной болезни рекомендуется применять подмор пчёл в виде крема, линимента или распара:
— Крем и линимент — способ приготовления и применение: 1 ст. ложка растёртого в порошок сухого подмора пчел на 150 гр. оливкового масла или мёда, втирается тёплым в поражённые варикозной болезнью участки ног, на поверхность больных суставов, в спину, при болях в позвоночнике.
— Распар подмора — способ приготовления и применение: 1 столовую ложку подмора залить 1 стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Лишнюю влагу слегка отжать в марле. Положить на болезненные места распар в марле, обернуть полиэтиленом и закрепить бинтом. Компресс оставить до остывания.
Советы специалиста: целебные свойства пчелиного подмора усиливаются и обогащаются при его сочетании с другими продуктами пчеловодства.
Противопоказания: не рекомендуется при непереносимости компонентов продукта.
1 пинг